平潭旅游业提前预热黄金周 多家成规模酒店上马

那鲁湾旅店

  随着天气逐渐变热,去平潭玩海的人越来越多。记者从平潭各大旅行社获悉,得益于平潭知名度的提升,今年平潭的旅游接待量,相比起去年,有望翻三倍。为此,当地不少旅游业者开始扩大酒店接待能力,开发特色旅游线路,甚至通过和院校合作提升导游伍。   
      
今夏接待量将会翻三倍   
       
“平潭成为综合实验区后,曝光率很高,今年我们的接待量预计会翻二到三倍。”平潭目前规模最大的海坛旅行社副总经理冯诗仪向记者介绍,往年平潭旅游的旺季一般是从5月份才开始,但今年从3月份开始,就已经接待了不少团队。   

  据悉,从去年到今年开始,平潭已增加金海逸等四家规模酒店(准三星级),而随着五一黄金周的来临,地处平潭县繁华路段西航路上的凯宾、皇庭假日等多家酒店装修工程已进入扫尾阶段,大部分酒店的房间数量在四十间上下,接待量为七八十人。此外,除了中小规模酒店外,平潭今年还将启动星级宾馆的建设,准备筹建两家四星级、三家五星级酒店。   

  据了解,大多数新投建酒店都准备在4月中旬开门迎客,以期在五一假日和夏季旅游旺季的首轮考验中取得“开门红”。据业内人士介绍,随着新一批商务酒店和公寓酒店的开门营业,预计目前平潭的酒店旅馆床位有两千个,将在一定程度上缓解平潭夏季旅游高峰期的入住量。   
       
做足“海”的文章   
       
除了提前布局酒店客房外,各家旅行社也在挖掘平潭本土的新旅游特色。“平潭的特点就是海,因此我们将坚持在‘海’上做文章。”当地一位旅行社的工作人员告诉记者,在平潭除了游玩泮洋石帆、东海仙境仙人井、龙凤头海滨浴场和将军山传统景点外,还设置了更多丰富的旅游线路和服务内容,其中的一大亮点就是“渔家乐”,出海捕捞、海上垂钓、踏浪、拾贝、傍晚海滨漫步、晚上海滩篝火,让来自城市的游客们体会到渔民质朴的生活。  

  为了保证服务周全到位,一些旅行社还开设了培训班与当地渔民合作,传授他们一些初级的旅游知识,并加强渔民的服务意识,力争在旅游硬软件两方面,做到让游客满意。   
大力建设导游队伍   
       
高峰期酒店接待能力明显不足,是以往平潭夏季旅游遇到的一大难题,而导游队伍建设不健全,同样制约着平潭旅游向更高的目标发展。   

  “平潭导游最大的特点就是流动量比较大,很多人干一年多就不干了。”当地一家旅行社的工作人员向记者介绍,目前平潭夏季旺季旅游时,导游人数大概只有100多人,根本无法满足大量的旅游团体。   

  另外,由于文化水平不等,导游素质层次不齐,也在一定程度上影响了当地旅游的形象。   

  为了改变这一现状,旅行社开始与高校合作扩大导游队伍。“今年,我们与省内一些旅游学校和高校旅游专业学院,签订了相关的协议。目的就是为了扩大导游队伍,同时帮助学校负责培训学员。”海坛旅行社副总经理冯诗仪说,根据协议,旅游学校的学生因为专业需要,可以到该旅行社进行实习,同时也可以做兼职导游,可以说这是一个双赢的结果。 

友情链接

 救国团观云山庄 东华湖畔会馆 鲤鱼潭渡假饭店 花莲远雄悦来大饭店 花莲爱和华渡假山庄 立德布洛湾山月邨 chinahotel

太鲁阁旅店 怡园渡假村 君达香草健康世界 理想大地渡假饭店 碧海蓝天饭店 太鲁阁晶英酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
花莲县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定